Auslöser vom Typ "Datum".

Konsultieren Sie das Video zu diesem Kapitel:

Dieser Trigger ermöglicht Ihnen, ein automatisches Szenario auszulösen, wenn ein Termin erreicht ist, ob es sich nun um einen Geburtstag, eine Vertragsverlängerung, ein Kundenjubiläum oder jede andere Art von Datum handelt.

Einstellung des Auslösers:

• Eine Liste wählen: wählen Sie die Kontaktliste, in der Mailify überpüfen soll, ob ein Datum erreicht ist.
  • Eine Spalte wählen: Mehrere Spalten Ihrer Liste können Daten enthalten. Wählen Sie die Spalte, in der Mailify überprüfen soll, ob ein Datum erreicht ist. Die anderen Spalten der Liste werden nicht überprüft. Wenn die Spalte, die Sie wählen wollen, nicht existiert, klicken Sie auf "Eine Spalte hinzufügen" und benennen Sie sie. Dann wird automatisch eine neue Spalte zu Ihrer Liste hinzugefügt.
  • Datum-Format: Geben Sie Mailify an, welches Datum-Format in Ihrer Spalte benutzt wird. Wählen Sie eines der vordefinierten Formate aus dem Dropdown-Menü. Wenn bereits Daten auf Ihrer Liste stehen, gibt Mailify Ihnen die Zahl der erkannten Kontakte an, die über ein Datum-Datenelement in dem gewählten Format verfügen. Es handelt sich um einen Indikator, mit dem überprüft werden kann, ob das gewählte Datum-Format dem auf Ihrer Liste angegebenen Format entspricht.
  • Verzögerung des Auslösers: wählen Sie, ob Sie Ihr automatisches Szenario auslösen, wenn das Datum erreicht ist, oder ob Sie Ihr Szenario lieber vor Erreichen des Datums beginnen wollen (nützlich für Sonderangebote, die z. B. nur am Geburtstag gelten) oder nachdem das Datum erreicht ist.
  • Wiederholung: Sie können festlegen, ob Sie wollen, dass Ihre automatische Kampagne sich in gleichmäßigen Abständen wiederholt (z. B. jedes Jahr bei einer "Jahrestag"-Kampagne).
  • Abmeldeliste(n): die Kontakte auf dieser Liste (diesen Listen) werden automatisch von Mailify von Ihrem Versand ausgeschlossen, um ungewünschte Mitteilungen zu vermeiden.
  • Abmeldemethode: standardmäßig wird die in den Einstellungen Ihres Accounts definierte Abmeldemethode verwendet. Sie können jedoch eine andere Methode für diese Kampagne wählen, wenn Sie wollen. Sie können wählen, ob Sie die Standard-Abmeldeseite von Mailify öffnen wollen oder Ihre Kontakte zu Ihrer Website weiterleiten wollen, um selbst Ihre Abmeldungen zu verwalten.

Sobald die Einstellung Ihres Auslösers vom Typ "Datum" festgelegt ist, klicken Sie bitte auf den grünen Button, um zu bestätigen.

Sie werden dann automatisch zu dem Tool zum Erstellen Ihres automatischen Szenarios weitergeleitet.

Sie können jederzeit die Auslöser-Einstellungen Ihres Szenarios von dem Tool zum Erstellen automatischer Kampagnen aus ändern.