Auslöser vom Typ "Update"

Konsultieren Sie das Video zu diesem Kapitel:

Dieser Trigger ermöglicht Ihnen, eine Aktion auszulösen, wenn Daten in Ihre Kontaktliste eingefügt oder geändert werden.

Einstellug des Auslösers:

• Kontaktliste auswählen: wählen Sie die Kontaktliste, auf der Mailify überprüfen soll, ob Daten eingefügt oder geändert worden sind.
  • Spalte auswählen: wählen Sie die Spalte Ihrer Liste, die von eventuellen Änderungen betroffen sein kann. Mailify überprüft, ob ein Wert in dieser Spalte geändert worden ist. Die anderen Spalten der Liste werden nicht kontrolliert. Wenn die Spalte, die Sie wählen wollen, nicht existiert, klicken Sie auf "Eine Spalten hinzufügen" und benennen Sie sie. Eine neue Spalte wird dann automatisch zu Ihrer Liste hinzugefügt. Wenn Sie das automatische Szenario auslösen wollen, sobald Daten Ihrer Liste aktualisiert werden (egal in welcher Spalte), wählen Sie die Option "welche Spalte auch immer".
  • Ursprünglicher / erwarteter Wert: fakultative Option. Sie können einen ursprünglichen Wert sowie einen erwarteten Wert angeben. Damit das Szenario ausgelöst wird, muss der ursprüngliche Wert unbedingt als erwarteter Wert aktualisiert werden. Wenn Ihr ursprünglicher Wert z. B. "potentieller Kunde" und Ihr erwarteter Wert "Kunde" ist, erhält nur ein Kontakt, der vom Status "potentieller Kunde" zum Status "Kunde" übergegangen ist, Ihr automatisches Kampagnen-Szenario. Wenn Sie nicht warten wollen, bis ein Wert von einem Anfangsstatus zu einem erwarteten Status übergeht, bevor Sie Ihr automatisches Szenario auslösen, wählen Sie die Option "was auch der Wert sei".
  • Neue zu meiner Liste hinzugefügte Zeilen berücksichtigen: Diese Option ermöglicht Ihnen, zu bestimmen, ob Sie Ihr Szenario nur für die Aktualisierung der Daten auf Ihrer Liste oder für die Aktualisierung UND für Neuanmeldungen auf Ihrer Liste auslösen wollen. Wenn diese Option deaktiviert ist, lösen die neu in Ihre Liste eingefügten Zeilen nicht die automatische Kampagne aus. Umgekehrt, wenn diese Option aktiviert ist, löst jede neue Einfügung eines Kontakts auf Ihre Liste Ihr automatisches Szenario aus.
  • Abmeldeliste(n): die Kontakte, die auf dieser Liste (diesen Listen) stehen, werden automatisch von Mailify von Ihrem Versand ausgeschlossen, um ungewünschte Mitteilungen zu vermeiden.
  • Abmeldemethode: standardmäßig wird die in den Einstellungen Ihres Accounts definierte Abmeldemethode verwendet. Sie können jedoch eine andere Methode für diese Kampagne wählen, wenn Sie wollen. Sie können wählen, ob Sie die Standard-Abmeldeseite von Mailify öffnen wollen oder Ihre Kontakte zu Ihrer Website weiterleiten wollen, um Ihre Abmeldungen selbst zu verwalten.

Sobald die Einstellung Ihres Auslösers vom Typ "Update" erfolgt ist, klicken Sie bitte auf den grünen Button, um zu bestätigen.

Sie werden dann automatisch zu dem Tool zum Erstellen Ihres automatischen Szenarios weitergeleitet.

Sie können jederzeit die Auslöser-Einstellungen Ihres Szenarios von dem Tool zum Erstellen automatischer Kampagnen aus ändern.