Wie konfiguriert man die PrestaShop-Verknüpfung?

Mit dieser Verknüpfung können Sie Ihre Kontaktlisten mit Daten aus Ihrem PrestaShop-Store synchronisieren.

Sie können Ihre Prestashop E-Commerce-Seite mit Mailify Sunrise verbinden und Verhaltensdaten von Ihren Kunden in Ihren Mailify-Kontaktlisten abrufen. Dazu müssen Sie die PrestaShop-Verknüpfung aktivieren.

Diese Verbindung ist im Menü "Verknüpfungen" der Mailify Sunrise-Einstellungen verfügbar.

Sie können spezifische Reaktivierungs-Kampagnen basierend auf dem Verhalten Ihrer Kunden auf Ihrer Website, ihren Kaufgewohnheiten, ihrer Loyalität, ihren Aktivitäten usw. durchführen.

Konsultieren Sie das Video zu diesem Kapitel:

Einstellungen der Verknüpfung

Klicken Sie auf das Piktogramm (unten links), um auf die PrestaShop-Einstellungen zuzugreifen.

Es öffnet sich ein Fenster mit den bereits konfigurierten und verfügbaren Shops oder Seiten. Jeder Shop kann bei Bedarf individuell modifiziert oder gelöscht werden.

Beginnen Sie mit dem Hinzufügen eines Shops, wenn Sie noch keinen eingerichtet haben.

Um einen neuen Shop hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Shop hinzufügen" unter der Liste der verfügbaren Shops.

Ein neues Fenster öffnet sich, um diesen Shop einzurichten. Sie müssen Folgendes angeben:

• Den Namen Ihres Shops
  • Die URL der Seite
  • Den Aktivierungscode

Der Aktivierungscode wird über das Mailify-Plugin generiert, das Sie auf PrestaShop heruntergeladen haben.

Sobald die Informationen ausgefüllt sind, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "bestätigen" (grüne Taste), um die Informationen zu bestätigen.

Der konfigurierte Shop erscheint dann in der Liste der verfügbaren Shops.

Mailify-Erweiterung in PrestaShop

Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf das Modul in Ihrem Prestashop-Backoffice zuzugreifen:

• Laden Sie die Mailify-Erweiterung für PrestaShop herunter, indem Sie hier klicken.
  • Gehen Sie zu Ihrem PrestaShop-Backoffice, Abschnitt "Module und Services".
  • Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf "Neues Modul hinzufügen".
  • Klicken Sie auf "Wählen Sie eine Datei", wählen Sie die komprimierte ZIP-Datei, die Sie zuvor auf Ihrem Computer heruntergeladen haben, und bestätigen Sie dann mit "Datei laden".
  • Gehen Sie zur Liste Ihrer Module und suchen Sie nach Mailify Desktop (achten Sie darauf, den Suchfilter "An und Aus" anzuwenden).
  • Klicken Sie auf "Installieren".

Für weitere Informationen können Sie die PrestaShop FAQ abrufen, indem Sie hier klicken.

Klicken Sie auf "Konfigurieren", um auf die Modulkonfiguration zuzugreifen.

Das Modul bietet einen Konfigurationsassistenten in 3 Schritten:

1) Sie müssen zuerst angeben, ob Sie bereits Mailify haben.

2) Sie müssen die Shops (wenn der Multi-Shop-Modus in PrestaShop aktiviert ist) und die zugehörigen E-Mail-Listen auswählen, die Sie in Mailify finden möchten. Eine Liste der Kontakte wird für jeden Store und für jeden Empfängertyp erstellt (Kunden, Newsletter-Abonnenten ...).

3) Abhängig von Ihrer Antwort in Schritt 1 wird Ihnen das Modul vorschlagen, Mailify herunterzuladen, wenn Sie die Software noch nicht haben.

Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist, zeigt das Modul die Daten an, die Sie in den Verknüpfungs-Einstellungen von Mailify Sunrise eingeben müssen. Eine URL und einen Code.

Sobald diese Daten in den Verknüpfungs-Einstellungen eingegeben wurden, wird Ihr PrestaShop-Konto mit Mailify Sunrise verbunden.

Mailify wird dann automatisch mehrere Daten aus Ihrem Shop wiederherstellen:

• E-Mail
  • Vorname
  • Name
  • Opt-in
  • Datum der ersten Bestellung
  • Datum der letzten Bestellung
  • Betrag der höchsten Bestellung
  • Betrag der niedrigsten Bestellung
  • Durchschnittliche Anzahl der Bestellungen
  • Gesamtanzahl der Bestellungen
  • Gesamtzahl der Bestellungen

Mit diesen Daten, die Sie in Kontaktlisten finden, können Sie das Targeting für das Senden personalisierter E-Mail-Kampagnen vornehmen.