Teilen und Begrenzen von Credits

Konsultieren Sie das Video zu diesem Kapitel:

Der Inhaber oder Verwalter eines Kontos hat die Möglichkeit, die E-Mail- oder SMS-Credits eines Benutzers über einen gegebenen Zeitraum nach oben zu begrenzen. Alle Benutzer in der Gruppe sind von der festgelegten Einschränkung betroffen.

Es ist nicht möglich, eine Verbrauchsbegrenzung für einen bestimmten Benutzer festzulegen. Diese Begrenzung gilt zwangsläufig für eine Gruppe von Benutzern. Es ist jedoch möglich für einen Nutzer das Recht zum Versenden zu entziehen, so dass er keine E-Mail- und/oder SMS-Kampagne versenden kann.

Der Kontobesitzer sowie die von ihm ernannten verschiedenen Administratoren dürfen diesbezüglich keinen Einschränkungen unterliegen.

Die Routing-Credits begrenzen

Die Verwaltung der Credit-Begrenzung erfolgt auf der Parameterebene im Menü "Benutzer". Klicken Sie auf das Kontextmenü einer Gruppe und dann auf "Verbrauch begrenzen".

Ein Fenster öffnet sich und schlägt vor, dass Sie die Versandlimits für die betreffende Gruppe festlegen:

Sobald ein Versandlimit festgelegt ist, gilt es für alle Benutzer, die der Gruppe zugeordnet sind. Wenn die Gruppe diese Grenze erreicht, kann kein Benutzer, der Mitglied dieser Gruppe ist, während des definierten Zeitraums eine Kampagne senden.

Es ist möglich, das Versandlimit über einen Zeitraum von einem Monat oder einem Jahr anzupassen.