Wie wird die Öffnung einer E-Mail gemessen?

Sie sollten wissen, dass Mailify in den HTML-Inhalt jeder gesendeten E-Mail ein Bild von 1x1 Pixel einfügt, um das Öffnen einer Nachricht zu messen. Die Bilddatei wird auf einem Verhaltens-Tracking-Server gehostet und die URL enthält einen verschlüsselten Parameter, um die Zugehörigkeit des Bildes (Client, Kampagne, Empfänger) zu identifizieren.

Zum Zeitpunkt der Öffnung lädt die E-Mail-Software des Internetnutzers alle Bilder der Nachricht. Die Verbindung mit dem Tracking-Server über das Bild ermöglicht es diesem, Informationen über die Eröffnung zu erfassen (Datum, Kunde, Kampagne, Empfänger, Anzahl der Eröffnungen).

Schließlich wird das Tracking mit der E-Mail-Adresse in Ihrer Datenbank verknüpft. Wenn Ihre Mail übertragen wird, werden die mit dieser Übertragung verknüpften Ereignisse (Öffnungen, Klicks) automatisch in der Statistik für den ursprünglichen Empfänger der Kampagne erfasst.

Mehr erfahren über die Berechnungsmethode der Öffnungsrate.