Wie füge ich dynamische Felder in meine E-Mail ein?

Auch beim Versenden von Massenmails können Sie dafür sorgen, dass jede E-Mail einzigartig ist, indem Sie den Inhalt oder den Betreff mit dynamischen Feldern anpassen.

Zum Beispiel können Sie "Hallo ((Vorname))" eingeben, um die Aufmerksamkeit des Lesers zu erregen. Der erste Name in Klammern wird automatisch für jeden Ihrer Kontakte personalisiert. Wenn die Daten (als Spalte in Ihrer Kontaktliste) fehlen, wird er nicht angezeigt und der Betreff beginnt mit "Hallo", ohne einen Vornamen anzuzeigen.

Um ein dynamisches Feld in den Inhalt einer E-Mail einzufügen, sind zwei Methoden möglich, je nachdem, welchen Erstellungsmodus Sie gewählt haben:

• Mit dem EmailBuilder: Platzieren Sie den Cursor dort, wo Sie ein dynamisches Feld hinzufügen möchten (in einem Textblock), klicken Sie auf das Symbol {} und wählen Sie das Feld Ihrer Wahl aus.

champ dynamique emailbuilder

• Mit dem Standard-HTML-Editor: Platzieren Sie Ihren Textcursor an der Stelle des HTML-Codes oder der Vorschau der E-Mail, an der Sie ein dynamisches Feld hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "{} Empfängerdaten einfügen" oder "Kampagnenparameter einfügen". und wählen Sie das Feld Ihrer WahlAnpassung des HTML-Editors

personnalisation éditeur html

Um den Betreff einer Kampagne oder ein anderes Element zu personalisieren, gehen Sie zu der Kopfzeile Ihrer E-Mail und klicken Sie auf die Schaltfläche {}. Wählen Sie dann das Feld Ihrer Wahl aus.

personnalisation objet emailing

Die in diesem Dropdown-Menü angezeigte Liste ist die Liste der Spalten in der Kontaktliste, die Sie für Ihre Kampagne ausgewählt haben.

Sobald Sie auf eines der dynamischen Felder in dieser Liste geklickt haben, erscheint es in Klammern in Ihrem Eingabefeld. Sie können Text vor oder nach diesem Feld platzieren. Sie können es auch einfach mit Ihrer Tastatur löschen.

So können Sie Ihre Nachricht anpassen, um sie für jeden Ihrer Empfänger einladender und "persönlicher" zu gestalten.

Sie können beliebig viele dynamische Felder einfügen.