Wie kann man eine E-Mail-Kampagne herunterladen oder ausdrucken?

Es ist durchaus möglich, Ihre E-Mail-Kampagnen herunterzuladen oder auszudrucken, unabhängig davon, ob sie im Entwurf sind oder bereits versendet worden sind.

Um eine Kampagne herunterzuladen oder auszudrucken, müssen Sie sie in einem Browser öffnen:

• Für Kampagnen-Entwürfe klicken Sie in der Kampagnen-Übersicht auf "Bearbeiten" und in der Etappe "Nachricht > Bearbeiten" klicken Sie auf das Piktogramm "Vorschau" oben rechts über Ihrem Entwurf.
  • Für bereits versandte Kampagnen gehen Sie zu den Statistiken Ihrer Kampagne und klicken Sie auf das Vorschaubild der Kampagne auf der rechten Seite des Statistik-Diagramms.

Ihre Kampagne öffnet sich anschließend in einem neuen Browser-Fenster/-Tab. Sie müssen dann nur noch die Druckfunktion Ihres Browsers nutzen.

Wenn Sie Ihre Kampagne ausdrucken möchten, wählen Sie einen für Ihren Computer konfigurierten Drucker aus. Wenn Sie Ihre Kampagne herunterladen möchten, wählen Sie einen verfügbaren PDF-Drucker, wie z. B. PDF Creator, oder in Chrome die "Speichern als PDF" Option.

Klicken Sie auf "Drucken" um den Druck oder das Erstellen Ihrer PDF-Datei zu starten.