Wie erstellt, ändert, vervielfältigt oder löscht man eine SMS Kampagne?

Was möchten Sie tun?

• Neue SMS-Kampagne erstellen
  • Vorhandene SMS-Kampagne ändern
  • Vorhandene SMS-Kampagne duplizieren
  • Vorhandene SMS-Kampagne löschen

Neue SMS-Kampagne erstellen

Klicken Sie zum Erstellen einer neuen SMS-Kampagne auf die Schaltfläche "+" auf dem Startbildschirm von Mailify Sunrise, dann auf das Dropdown-Menü "Kampagne erstellen" und wählen Sie "SMS" aus der Liste aus.

Im Allgemeinen ist es möglich, eine neue SMS-Kampagne von den meisten Seiten der Software zu erstellen.

Hier einige Beispiele, von wo aus Sie eine SMS-Kampagne erstellen können:

• Auf der Seite "Statistiken" können Sie eine bestimmte Zielgruppe ansprechen, die z.B. nicht mit Ihrer vorherigen Kampagne interagiert hat
  • Auf der Seite "Kontaktliste" können Sie eine Kampagne in einer frisch erstellten Liste oder in einem Segment Ihrer Liste starten, das mit einem Filter erstellt wurde
  • Auf der Seite "Formulare" können Sie beispielsweise Ihr Anmeldeformular per SMS bewerben
  • Auf der Seite "Landing Pages" können Sie für Ihre Zielseite werben, indem Sie einen Link in den Inhalt Ihrer SMS einfügen (die somit zu einer Rich SMS wird).
  • Und so weiter ...

Als allgemeine Regel gilt: Wenn Sie den Startbildschirm nicht verlassen, um eine neue SMS-Kampagne zu erstellen, wird oben rechts auf dem Bildschirm die Schaltfläche "Kampagne erstellen" angezeigt, über die Sie eine neue Kampagne erstellen können, ohne dass Sie unbedingt auf Ihr Dashboard zückzukehren müssen.

Vorhandene SMS-Kampagne ändern

Wenn Ihre Kampagne noch nicht versendet wurde, können Sie sie noch ändern. Fahren Sie hierzu auf der Startseite mit Ihrer Maus über die entsprechende Kampagne und klicken Sie auf "Entwurf bearbeiten". Alternativ können Sie auch auf das Dropdown-Menü klicken, dass sich im Bild der Vorschau der Kampagne oben rechts befindet und dort auf "Ansehen/Bearbeiten" klicken. So können Sie beispielsweise den Inhalt der Kampagne ändern oder Empfänger hinzufügen.

Wenn Ihre Kampagne für einen späteren Versand programmiert wurde, können Sie sie noch vor dem Versanddatum ändern, indem Sie auf die Schaltfläche oben rechts im Miniaturbild klicken, das Ihre Kampagne auf dem Startbildschirm symbolisiert, und dann auf "Vervollständigen" klicken.

Beispielsweise können Sie den Inhalt der Kampagne ändern oder Empfänger hinzufügen.

Wenn Ihre Kampagne versendet wird, können Sie sie nicht mehr ändern, es sei denn, Sie entscheiden sich, den Versand abzubrechen, indem Sie auf "Versand abbrechen" in der Miniaturansicht klicken.

Wenn Ihre Kampagne bereits gesendet wurde, können Sie den Inhalt nicht bearbeiten, aber Sie können sie an neue Empfänger versenden. Die Nachricht wird dann nur an die Empfänger gesendet, die Sie neu zu Ihrer Liste hinzugefügt haben. Klicken Sie dazu im Dropdown-Menü oben rechts auf die Miniaturansicht Ihrer Startseite auf "Hinzufügen".

Vorhandene SMS-Kampagne duplizieren

Um eine bestehende SMS-Kampagne zu duplizieren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Auf dem Startbildschirm: Klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts in der Miniaturansicht Ihrer Kampagne und klicken Sie dann im angezeigten Dropdown-Menü auf "Duplizieren".

• Oder klicken Sie im Menü "Kampagnen" auf die Schaltfläche "Duplizieren" in der Kampagne Ihrer Wahl. Diese Schaltfläche befindet sich entweder am Ende der Zeile im aufgeklappten Modus oder im dafür vorgesehenen Dropdown-Menü im eingeklappten Modus.

Sobald Sie auf "Duplizieren" klicken, erscheint ein Fenster. Sie müssen dann zwischen der Duplizierung der gesamten Kampagne (Inhalt + Empfänger) oder nur dem Inhalt der Kampagne wählen.

Sie können Ihre Kampagne auch benennen. Standardmäßig lautet der Name Ihrer Kampagne "(Kopie) Kampagnenname".

Vorhandene SMS-Kampagne löschen

Um eine bestehende SMS-Kampagne zu löschen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Auf dem Startbildschirm: Klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts in der Miniaturansicht Ihrer Kampagne und klicken Sie dann im angezeigten Dropdown-Menü auf "Löschen".

• Oder klicken Sie im Menü "Kampagnen" auf die Schaltfläche "Löschen" in der Kampagne Ihrer Wahl. Diese Schaltfläche befindet sich entweder am Ende der Zeile im aufgeklappten Modus oder im dafür vorgesehenen Dropdown-Menü im eingeklappten Modus.

Wenn Sie Ihre Kampagne löschen, werden alle damit verbundenen Statistiken entfernt.

Vereinbaren Sie einen Termin mit einem Berater

Zusammen sprechen wir über:

- Ihre Marketingthemen

- Ihre betrieblichen Anforderungen

- ein angemessenes Maß an Unterstützung

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.