Wie gestalte ich den Absender meiner SMS persönlich?

Mit Mailify Sunrise können Sie den Absender Ihrer SMS-Kampagne anpassen. Das heißt, Sie können die Standardnummer (Shortcode) durch Ihren Absendernamen ersetzen.

So sieht ein Empfänger, der Ihre SMS erhält, beispielsweise "UNTERNEHMEN" (Name Ihrer Marke) und nicht eine Nummer (Typ 36111), die unpersönlich, nicht identifizierbar und nicht vertrauenswürdig ist. Sie können den Namen des Absenders von einer SMS-Kampagne zur anderen ändern. Es liegt an Ihnen zu entscheiden, was Sie anzeigen möchten.

Die Wahl des Absenders befindet sich im rechten Bereich des Bearbeitungsschrittes der SMS:

Standardmäßig ist die Option "Standard Nr." Ausgewählt. Der Absender wird nicht mit einem angepassten Text angezeigt. Die Nachricht wird von ihrem Empfänger mit einem Absender vom Typ 36XXX (Shortcode) empfangen.

Um Ihren Absender zu personalisieren, klicken Sie "Personalisiert" an, klicken Sie dann in das Feld rechts neben dem Wort "Personalisiert" und geben Sie Ihren Text ein.

Hinweis: Der Absender ist auf 11 Zeichen (GSM-Standard) beschränkt und darf nur einfache Zeichen enthalten: von "a" bis "z", von "A" bis "Z" und "0" bei "9", ohne Leerzeichen oder Akzente. Außerdem darf er nicht nur Zahlen enthalten.

Wenn Ihr Absender verbotene Zeichen enthält, ist das Eingabefeld rot umrandet und eine Fehlermeldung wird angezeigt. Zum Beispiel wie unten, mit dem Einfügen eines Leerzeichens in das Eingabefeld:

Es ist wichtig zu beachten, dass im Falle einer Marketingkampagne mit einem personalisierten Absender das Hinzufügen einer STOP-Anweisung obligatorisch ist. Mailify regelt dies automatisch für Sie. Erfahren Sie mehr über den STOP-Vermerk.