Wie verfasse ich den Inhalt meiner SMS?

Konsultieren Sie das Video zu diesem Kapitel:

Geben Sie den Inhalt Ihrer Nachricht direkt in das dafür vorgesehene Feld ein, direkt im Smartphone auf Ihrem Bildschirm.

Eine SMS enthält 160 Zeichen, was einem SMS-Credit entspricht.

Sie können Nachrichten mit mehr als 160 Zeichen senden. Je nach Länge Ihrer Nachricht werden Ihnen 1 oder 2 zusätzliche Credits belastet. Die SMS kann maximal 450 Zeichen enthalten.

Denken Sie daran, dass einige Links, dynamische Felder, STOP oder Sonderzeichen ebenfalls Zeichen verbrauchen und dazu führen können, dass mehr Credits verbraucht werden als erwartet.

Einige Tipps zum Schreiben ...

Die Stärke einer SMS liegt darin, dass der Leser sich leicht an sie erinnert.

Seien Sie präzise und dynamisch in der Tonalität. Zögern Sie nicht, mit der Zeichensetzung zu spielen..

Versuchen Sie, Ihre Nachricht in weniger als 160 Zeichen unterzubringen, und nutzen Sie einen Link zu einer Landing Page, wenn Sie mehr sagen möchten.

Geben Sie der Instantaneität den Vorrang! Es wird empfohlen, Angebote zu veröffentlichen, die sofort verfügbar und leicht zugänglich sind, weil die SMS ein Kommunikationskanal ist, der die Empfänger dazu veranlasst, sofort zu reagieren.

Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, Ihre Empfänger zu erreichen, indem Sie ihnen ein Angebot anbieten, das ihren Erwartungen entspricht. Je mehr Sie über Ihre Zielgruppe wissen, desto besser können Sie Botschaften anbieten, die ihre Aufmerksamkeit erregen werden.