¿Qué es una campaña automática y cómo crearla?

¿Qué es una campaña automática y cómo crearla? Una campaña automática consiste en un wokrflow, o 'secuencia', donde los correos electrónicos y/o mensajes SMS se envían automáticamente en base a eventos desencadenantes.

Los eventos desencadenantes de su campaña (o "activadores") pueden ser cualquiera de los siguientes:

• Registro: Lanzamiento automático de la secuencia tan pronto como se añade un nuevo registro a la lista de tu elección.

• Fecha: Lanzamiento de una secuencia automática tan pronto como se alcanza una fecha específica en la lista de tu elección (cumpleaños, fecha de renovación...)

• Actualización: Activación automática del workflow cuando se detecta una modificación (o inserción de datos) en la lista seleccionada.

• Carrito abandonado: se activa un escenario automático en cuanto se detecta un abandono del carrito en la tienda seleccionada.

Para crear una campaña automática desde el botón de acción principal, haz clic en "Crear una campaña". A continuación, en el siguiente paso, selecciona "Campaña automática".

Primero tendrás que ponerle nombre a tu campaña. A continuación, seleccione el disparador de tu elección.

Luego, fija las condiciones para desencadenar el workflow automático: Los parámetros a rellenar difieren en función del tipo de campaña automática que elijas, es decir, basada en el registro, basada en la fecha, en una actualización o un abandono del carrito.

Una vez que hayas configurado tu trigger, serás redirigido automáticamente a la herramienta para crear tu campaña automática, y allí podrás definir libremente la secuencia automático en la que se inscribirán tus contactos.