Seguimiento de comportamiento: ¿qué es la ficha de contacto?

La ficha de contacto es un resumen del registro de actividad filtrado en un contacto determinado. De este modo, puedes ver los eventos relacionados con este contacto en orden cronológico. También encontrarás en esta hoja todas las campañas recibidas recientemente, así como los enlaces en los que ha hecho clic recientemente este contacto.

¿Cómo se accede a la ficha de contacto?

Hay varios puntos de entrada para acceder rápidamente al ficha de contacto:

• Haz clic en la dirección de correo electrónico del contacto en el registro de actividades. Será redirigido a la ficha de contacto.

• Dirígete a la pestaña "Ficha de contacto" e introduce la dirección de correo electrónico del contacto en el campo de búsqueda, luego pulsa Intro. Haz clic en la dirección de correo electrónico deseada en la lista que aparece. Después de unos segundos, el registro de actividad del contacto aparecerá en la pantalla.

• Haz clic en una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de las listas de contactos, las listas de destinatarios o el seguimiento del comportamiento de la campaña. Se te redirigirá automáticamente a la ficha de contacto correspondiente.

Descripción de las secciones de la ficha de contacto

El campo de búsqueda

El campo de búsqueda permite buscar un contacto introduciendo su dirección de correo electrónico o su número de teléfono para mostrar su registro de contacto. Así podrá consultar su actividad en relación con sus campañas y evaluar su compromiso.

La escala de compromiso

A la derecha del campo de búsqueda, verá estrellas (o texto en algunos casos). Esta es la puntuación de compromiso. Los algoritmos de Mailify asignan una puntuación de compromiso, que va de 0 a 5 estrellas, a cada uno de tus contactos según la forma en que interactúan con tus campañas de email y SMS.

Para más información, te invitamos a consultar nuestra sección dedicada a la escala de compromiso.

La lista cronológica de eventos de comportamiento

En el centro de la ficha de contacto, puede ver los eventos de comportamiento (aperturas, clics, cancelación de suscripciones, rebotados, etc.) relacionados con el contacto en orden cronológico.
Los eventos de comportamiento mostrados se describen más adelante en la página.

Filtros

Los filtros te permiten filtrar la visualización de los eventos según determinados criterios.

Los filtros se describen en detalle más abajo en la página.

Actividades recientes del contacto

Esta sección te permite ver rápidamente las últimas campañas recibidas por el contacto, así como los últimos enlaces en los que han hecho clic en tus campañas.

Puede encontrar más información al respecto más abajo en la página.

¿Qué eventos de comportamiento son visibles en la ficha de contacto?

La ficha de contacto es una vista del registro de actividades filtrada en una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. Esta ficha te permite ver de forma precisa, lineal y cronológica el historial de todos los eventos de comportamiento vinculados al envío de tus campañas de email y SMS para un contacto específico.

Nota: Cada usuario solo ve los eventos relativos a los recursos (campañas) a los que tiene acceso.

Lista de eventos en la ficha de contacto

A continuación encontrarás los diferentes tipos de eventos de comportamiento que figuran en la ficha de contacto:

• Recepción de una campaña por email o SMS
  • Apertura de una campaña de email o SMS
  • Clic en un enlace de una campaña de email o SMS
  • Respuesta a una campaña de SMS
  • Cancelar la suscripción tras recibir una campaña por email o SMS
  • Queja por una campaña de email o SMS
  • Dirección o número de teléfono clasificado como rebotado tras el envío de una campaña de email o SMS

Sobre las aperturas y los clics

Como habrás observado en las estadísticas de tus campañas, Mailify disocia a "Los que la abrieron" de las "Aperturas", y los "Los que clicaron" de los "Clics". De hecho, es muy posible que un contacto abra su campaña varias veces, o que haga clic varias veces en su campaña.

Tanto en el registro de actividad como en la ficha de contacto, solo se te presentarán los elementos más relevantes en el registro de actividad, es decir, la primera apertura de tu contacto en una campaña determinada, y el primer clic de tu contacto en cada enlace de esta campaña.

Esto significa que si un contacto abre tu campaña varias veces, o hace clic en el mismo enlace en tu campaña varias veces, sólo un evento será visible en tu registro de actividad y en el registro del contacto.

Sin embargo, si desea tener acceso a los detalles de estos eventos, puede consultar el número de clics y aperturas por contacto en la sección "Seguimiento del comportamiento" de las estadísticas de tu campaña.

Consulta los detalles de los eventos

Al hacer clic en un evento, puede acceder a las estadísticas de la campaña en cuestión y/o consultar los detalles de determinados eventos.

Detalles de un evento de "recepción"

Al hacer clic en un evento de tipo "recepción", tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver las estadísticas de la campaña".

Detalles de una apertura

Al hacer clic en un evento de "aperturas", tendrá acceso a la siguiente información adicional

• Tipo de dispositivo utilizado para leer la campaña (ordenador, móvil, tablet, etc.)
  • Correo electrónico utilizado (webmail, outlook, etc...)
  • Tiempo de lectura

Tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver las estadísticas de la campaña".

Detalles de un clic

Al hacer clic en un evento "clic", tendrá acceso a la siguiente información adicional

• URL del enlace en el que se ha hecho clic
  • Tipo de dispositivo en el que se hizo clic en el enlace (ordenador, móvil, tablet, etc.)

Tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver estadísticas de la campaña".

Detalles de una cancelación de suscripción

Al hacer clic en un evento tipo "cancelación de suscripción", tendrá acceso a la siguiente información adicional

• Tipo de dispositivo en el que el contacto canceló su suscripción (ordenador, móvil, tablet, etc.)

Tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver estadísticas de la campaña".

Detalles de una respuesta

Al hacer clic en un evento de tipo "respuesta", tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver estadísticas de la campaña".

Detalle de un rebotado

Al hacer clic en un evento de tipo "rebotados", tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver las estadísticas de la campaña".

Detalle de una queja

Al hacer clic en un evento de "queja", tendrás acceso a las estadísticas de la campaña en cuestión a través del botón "Ver estadísticas de la campaña".

Ver la actividad reciente de los contactos

El menú de la derecha te permite ver la actividad reciente del contacto: ¿qué campañas ha recibido recientemente? ¿En qué enlaces ha hecho clic?

Últimas campañas recibidas

Esta sección te permite ver las últimas campañas recibidas por el contacto en orden cronológico (de la más reciente a la más antigua).

Al hacer clic en el botón "Ver" junto al nombre de una campaña, se accede a las estadísticas de esa campaña.

Últimos enlaces clicados

Esta sección te permite ver los enlaces en los que ha hecho clic el contacto en orden cronológico según la actividad del contacto (desde el clic más reciente hasta el más antiguo).

El número que aparece a la derecha del enlace te indica cuántas veces el usuario de contacto ha hecho clic en ese enlace.

¿Cómo puedo afinar la visualización de los eventos en el registro de contactos?

Por defecto, todos los eventos del contacto buscado, todas las campañas incluidas, se muestran en el registro del contacto. Puede afinar la visualización del historial de actividad utilizando el menú de la parte superior izquierda para filtrar la actividad del contacto por periodo de tiempo y/o utilizando el menú de la derecha para filtrar la actividad del contacto por canal, por campañas, por etiquetas, por enlaces en tus campañas o por tipo de evento.

Veamos en detalle cada tipo de filtro disponible a continuación.

Filtrar por periodo

Puedes afinar el historial de eventos seleccionando un periodo de tiempo. Sólo se mostrarán en el registro del contacto los eventos que hayan tenido lugar durante este periodo.
Para ello, un selector de fechas situado en la parte superior izquierda de la pantalla te permite elegir el periodo que desees.

Hay una serie de opciones predefinidas. También puede elegir un periodo personalizado y definir tu mismo las fechas de inicio y fin. Por defecto, Mailify te muestra los eventos que han tenido lugar en los últimos 30 días.

Filtrar por canal

Disponible en el menú de la derecha del registro de actividades, este filtro te permite mostrar solo los eventos relacionados con un tipo de campaña (email o SMS).

Selecciona el canal de tu elección para mostrar solo los eventos del tipo de campaña elegida.

Filtrar por campaña

Este filtro te permite mostrar solo los eventos de una o varias campañas definidas.

Selecciona la(s) campaña(s) de tu elección marcando la(s) casilla(s) correspondiente(s) para mostrar solo los eventos de esta selección de campañas.

Filtrar por etiquetas

Como recordatorio, Mailify te permite asignar etiquetas a cada una de tus campañas para clasificarlas según un tema o categoría definida por ti mismo. Así, cada campaña será más fácilmente identificable. Las etiquetas permiten, entre otras cosas, filtrar las estadísticas globales y los eventos de comportamiento del formulario de contacto por etiqueta.

Así, en la ficha de contacto, puedes seleccionar una o más etiquetas para mostrar solo los eventos de comportamiento que tuvieron lugar en las campañas a las que están asociadas las etiquetas seleccionadas. Esto te permite afinar por tipo de campaña seleccionando las etiquetas creadas por defecto por Mailify ("Email" "SMS" o "Automática")

Filtro de enlaces

Este filtro te permite mostrar sólo los clics de un enlace o de una selección de enlaces.
Seleccione el enlace o los enlaces de tu elección marcando la casilla correspondiente para mostrar sólo los clics realizados en estos enlaces.

Filtrar por tipo de evento

Este filtro te permite seleccionar un solo tipo de evento o una selección de varios tipos de eventos de comportamiento para que se muestren en el registro del contacto.

Seleccione el evento o los eventos de tu elección marcando la casilla correspondiente para que se muestren solo los eventos de su elección. Por ejemplo, puede optar por mostrar solo las aperturas y los clics o solo las bajas, las quejas y los rebotados.

En resumen, la ficha de contacto te permite controlar la actividad de un contacto determinado. Es especialmente útil si quiere saber si un contacto concreto ha recibido, abierto o hecho clic en una campaña determinada o si quiere ver rápidamente si un contacto ha cancelado su suscripción a tu newsletter.

Solicita una cita con un consultor

Vamos a hablar de:

- Tus retos de marketing

- Las funcionalidades que necesitas para cumplir tus objetivos

- El nivel de acompañamiento que esperas

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.