¿Cómo configurar el conector Prestashop?

Este conector te permite sincronizar tus listas de contactos con los datos de tu tienda PrestaShop.

Puedes conectar tu sitio de comercio electrónico Prestashop con Mailify Sunrise y recuperar datos de comportamiento de tus clientes en tus listas de contactos de Mailify. Para hacer esto, debes habilitar el conector de Prestashop.

Este conector está disponible en el menú "Conectores" de la configuración de Mailify Sunrise.

Te permite llevar a cabo campañas de recuperación específicas basadas en el comportamiento de tus clientes, sus hábitos de compra, su lealtad, su actividad, etc."

Consulta el vídeo correspondiente a este capítulo.​

Configuración del conector

Haz clic en el pictograma (abajo a la izquierda) para acceder a la configuración del conector PrestaShop.

Se abre una ventana que muestra las tiendas o sitios ya configurados y disponibles. Cada tienda se puede modificar o eliminar individualmente si es necesario.

Empieza añadiendo una tienda si aún no has configurado ninguna.

Para agregar una nueva tienda, haz clic en el botón "+ Agregar tienda" debajo de la lista de tiendas disponibles.

Se abre una nueva ventana para configurar esta nueva tienda, debes indicar:

• El nombre de tu tienda
  • La URL del sitio
  • La clave de activación

La clave de activación se generará a través del complemento Mailify que has descargado en PrestaShop.

Una vez que se completa la información, simplemente haz clic en el botón "validar" (botón verde) para confirmar la información.

La tienda configurada aparecerá en la lista de tiendas disponibles.

Extensión de Mailify en Prestashop

Para acceder al módulo en la oficina virtual de Prestashop, sigue estos pasos:

• Descarga la extensión Mailify para Prestashop haciendo clic aquí.
  • Ve a la oficina virtual de Mailify, sección "Módulos y servicios".
  • Haz clic en ""Agregar un nuevo módulo"" en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Haz clic en ""Elegir un archivo"", selecciona el archivo comprimido .zip que descargó anteriormente en tu computadora, luego valida haciendo clic en "Cargar archivo".
  • Ve a la lista de tus módulos y busca Mailify (asegúrate de aplicar el filtro de búsqueda "On and off").
  • Haz clic en "Instalar".

Para obtener más información, puedes consultar las preguntas frecuentes de PrestaShop haciendo clic aquí.

Haz clic en "Configurar" para acceder a la configuración del módulo.

El módulo ofrece un asistente de configuración en 3 pasos:

1) Primero debes indicar si ya tiene Mailify.

2) Debes elegir las tiendas (si el modo de múltiples tiendas está activado en PrestaShop) y las listas de correo electrónico asociadas que deseas encontrar en Mailify. Se creará una lista de contactos para cada tienda y para cada tipo de destinatarios (clientes, suscriptores de boletines ...).

3) Dependiendo de tu respuesta en el Paso 1, el módulo sugerirá que descargues Mailify si todavía no tienes el software."

Una vez que se completa la configuración, el módulo muestra los datos que deberás ingresar en los parámetros del conector en Mailify Sunrise. Una URL y una clave.

Una vez que se ingresen estos datos en la configuración del conector, tu cuenta PrestaShop se conectará a Mailify Sunrise.

Mailify recuperará automáticamente varios datos de tu tienda:

• e-mail
  • primer nombre
  • apellido
    Opt-in
  • Fecha del primer pedido
  • Fecha del pedido más reciente
  • Cantidad del orden más alto
  • Cantidad de la orden más baja
  • Cantidad promedio de pedidos
  • Cantidad total de pedidos
  • Número total de pedidos

Esta información, que la puedes encontrar en las listas de contactos, te permite establecer la orientación para enviar campañas de correo electrónico personalizadas.

Solicita una cita con un consultor

Vamos a hablar de:

- Tus retos de marketing

- Las funcionalidades que necesitas para cumplir tus objetivos

- El nivel de acompañamiento que esperas

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.