Utilizamo-los para melhorar a sua experiência de utilizador e, em particular, para salvaguardar os seus identificadores. Asseguramos assim a confidencialidade dos seus dados, de modo a criar estatísticas que otimizem as funcionalidades do nosso site, e para lhe oferecer conteúdos cada vez mais relevantes. Clique em "Aceitar e continuar" para aceitar o funcionamento dos nossos cookies e continuar a navegar, ou em "Saiba mais" para aceder aos detalhes dos tipos de cookies e optar por desactivar alguns deles enquanto navega. Saiba mais

• Serviço de apoio ao cliente keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Ligação gratuita
done Seu endereço foi salvo
close
error_outline E-mail inválido
close

Saiba como criar uma campanha de SMS em 5 minutos

Não tem tempo para let toda a guía de usuário antes de criar a sua primeira campanha de SMS?

Estes são os passos importantes para começar.

Compre créditos de SMS

Para enviar campanhas SMS, é necessário ter créditos de roteamento de SMS.

Se ainda não possui créditos de SMS, pode comprá-los diretamente ao lado do saldo de créditos no painel de controle, ou nas configurações da sua conta, na seção "Conta" e depois em o menu "Ofertas".

Configurando sua campanha SMS

Para criar uma nova campanha SMS, comece clicando no botão "+" na página inicial do Mailify Sunrise. Em seguida, vá no menu suspenso "Criar uma nova campanha" e selecione "SMS" na lista.

Depois de concluir as etapas mencionadas acima, precisará:

• Dar à sua campanha um nome, para que possa encontrá-la facilmente.
  • Escolha o tipo de campanha: marketing ou notificação (isto determinará se o termo "STOP" será adicionado ao final da sua mensagem).
  • Atribua uma ou mais Tags à sua campanha (opcional).

Importe seus contatos

Há duas maneiras de importar seus contatos:

• De uma lista de contatos existente: Se já possui uma lista de contatos registrada no Mailify Sunrise, pode selecionar esta lista no menu suspenso.
  • Importar um arquivo: arquivos como TXT, CSV ou XLS são suportados pelo Mailify Sunrise. Pode optar por importar um banco de dados SQL, copiar/colar uma lista de contatos ou inserir manualmente seus contatos.

Uma vez que carregar seu arquivo ou lista de contatos existentes, será redirecionado para o próximo passo que permite que visualize sua lista de destinatários: esta é a lista de contatos que está prestes a enviar uma campanha SMS.

Escrevendo o conteúdo do SMS

Digite diretamente o conteúdo da sua mensagem na área fornecida para este propósito, diretamente no smartphone em sua tela.

Para registro, um SMS contém 160 caracteres, o que equivale a um crédito de roteamento SMS. Você pode enviar mensagens com mais de 160 caracteres. Será debitado 1 ou 2 créditos adicionais dependendo do tamanho da sua mensagem. Esta poderá conter 450 caracteres no máximo. Tenha em mente que alguns links, campos dinâmicos, STOP ou caracteres especiais podem consumir mais caracteres e fazer com que consuma mais créditos do que o esperado. Saiba mais sobre o consumo de créditos SMS.

Escolha personalizar o remetente do seu SMS (ou seja, exibir o nome da sua marca como remetente) ou deixar o remetente padrão (um número curto será exibido por padrão).

Vincule um formulário ou uma landing page ao seu SMS inserindo um link. Seu SMS se torna um SMS enriquecido, o que não afetará o custo de sua campanha .

Teste, agendamento e envio de uma campanha SMS

É mais seguro testar sua campanha SMS, especialmente nos casos em que seu conteúdo SMS contém um link para uma página de destino, um formulário, uma página da Web externa ou quando um campo de personalização dinâmico foi inserido. Certifique-se de que tudo está funcionando corretamente, enviando seus SMS para as pessoas ao seu redor.

Para fazer isso, clique no botão ""Enviar um teste"" abaixo da caixa de informações na etapa ""Testar e enviar"". Em seguida, insira os números de telefone de seus destinatários ou selecione-os no diretório de seus números de teste.

Uma vez que seus testes são conclusivos, clique em ""finalizar a campanha"": pode optar por enviar imediatamente sua campanha ou agendar o envio para uma data posterior.

Estatísticas de uma campanha SMS

Para analisar as estatísticas de uma campanha SMS, na tela ""estatísticas"", quando clica em uma das campanhas exibidas no painel à esquerda da tela, ativa a exibição de estatísticas específicas para o campanha em questão.

As estatísticas específicas desta campanha são exibidas na tela. Uma série de indicadores permitem que analise o desempenho de sua campanha. Para saber mais sobre esses indicadores de desempenho e sobre como interpretar cada um deles, clique aqui.

A guia "Respostas" das estatísticas da campanha SMS permite que processe as respostas dos destinatários que responderam à sua campanha SMS.

Você também pode analisar o desempenho de várias campanhas de SMS que atendem aos critérios de sua escolha: clique aqui.